RSS
Новости
4 августа 2017, 15:07
Батареи Tesla хотят использовать для хранения энергии оффшорной ВЭС у побережья США
Tesla может войти в проект оффшорного ветропарка мощностью 114 МВт у побережья США, установив для него систему хранения энергии на 40 МВт-ч.

Компания Deepwater Wind объявила о том, что попросила Tesla Energy предоставить аккумуляторную систему на 40 МВт-ч для своего морского ветропарка мощностью 114 МВт в штате Массачусетс.

На сегодня это пока крупнейшая аккумуляторная батарея для оффшорной ветростанции. Так,  Dong Energy для своего ветропарка мощностью 90 МВт планирует построить литий-ионную систему хранения энергии на 2 МВт, у Statoil планы построить 1 МВт-ное хранилище при ветропарке мощностью 30 МВт.

Если европейские проекты аккумуляторных систем больше предназначены на регуляции частоты энергосети (поэтому им достаточно таких небольших мощностей), то американский проект Deepwater-Tesla призван будет покрывать спрос на электроэнергию в пиковые периоды.

В компании планируют превратить ветропарк Revolution Wind в диспетчерский пункт по управлению энергией, что соответствует энергополитике штата, где его планируют разместить. Власти штата Массачусетс, выдавая разрешение на строительство энергопроектов, требуют, чтобы они «делали вклад в снижение пиков цены на электроэнергию, возникающих зимой» - когда повышается спрос на обогрев за счет электричества.

Зимой пиковые периоды в Массачусетс определены с 8 утра до 11 вечера с понедельника по пятницу, с декабря по февраль. И энергокомпании, планирующие новые объекты, должны гарантировать поставку электроэнергии в эти периоды по первой же просьбе оператора энергосети, компании ISO New England.

Зима - не только сезон повышенных мощностей ветра, но и сезон штормов, которые могут заставить ветропарки отключаться во избежание повреждений. Строительство хранилища на 40 МВт для ветропарка мощностью 114 МВт может быть неплохой «перестраховкой».

Морскую ВЭС Revolution Wind с системой хранения энергии планируют строить возле уже реализуемого оффшорного ветропроекта South Fork Wind Farm мощностью 90 МВт у берегов Лонг-Айланда.

Если проект будет одобрен, его строительство начнется в 2022 году, что позволит провести запуск в эксплуатацию уже в 2023 году.

Deepwater Wind является девелопером первой оффшорной ветроэлектростанции в США мощностью 30 МВт на Род-Айленде, которая была запущена в декабре 2016.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: greentechmedia.com