RSS
Новости
10 августа 2017, 12:47
Nissan продает китайцам свой бизнес по производству аккумуляторов
Японский автопроизводитель Nissan выходит из бизнеса по производству аккумуляторов для электромобилей.

Nissan Motor Co. Ltd. продает его китайской инвестиционной компании GSR Capital. Как Nissan объявил 8 августа, переговоры о продаже вышли на последний этап. Тем не менее, окончательное решение подлежит утверждению со стороны контролирующих органов и органов власти, таким образом, как ожидается, сделка может завершиться до декабря 2017 года.

Договор купли-продажи включает в себя дочернюю компанию Automotive Energy Supply Corporation (AESC) и два завода по производству аккумуляторных батарей: один завод в Смирне в штате Теннесс, который принадлежит Nissan North America Inc., и еще один в британском Сандерленде, принадлежащий Nissan Motor Manufacturing (U.K.) Ltd. Кроме того, GSR будут проданы части японских заводов по производству аккумуляторных батарей в Оппаме, Ацуги и Заме. Весь персонал заводов, которые подлежат продаже, включая заводы в Заме, Сандерленде и Смирне, продолжат свою работу на этих заводах. Штаб-квартира и научно-исследовательские центры этого подразделения останутся без изменений в Японии.

Китайская инвестиционная компания GSR намерена увеличить инвестиции в НИОКР, расширить имеющиеся производственные мощности в США, Великобритании и Японии, а также открыть новые заводы в Китае и Европе, чтобы улучшить поддержку своих клиентов по всему миру.

По мнению Nissan, от новой материнской компании выиграет и компания AESC. «AESC в будущем будет иметь возможность воспользоваться преимуществами глобальной сети и активного инвестирования GSR, чтобы расширить свою клиентскую базу и повысить свою конкурентоспособность», заявил Хирото Сайкава, президент и главный исполнительный директор (СЕО) компании Nissan. «Это в свою очередь повысит конкурентоспособность электромобилей Nissan.» AESC остается важным партнером для Nissan, в то время как Nissan будет больше сосредоточен на разработке и производстве электромобилей.

Компания Nissan Automotive Energy Supply была создана Nissan десять лет тому назад вместе с NEC Corporation для производства аккумуляторных батарей для электромобилей. Для того, чтобы продать дочернюю компанию GSR, на первом этапе Nissan выкупит 49-процентную долю акций, которой пока еще владеет японский концерн NEC Corporation и его дочернее предприятие NEC Energy Devices (NECED). NEC уже объявил о согласии на продажу. Концерн и сам ведет сейчас переговоры с GSR о продаже NECED.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: sunnik.com.ua