11 августа 2017, 12:34

ABB будет укреплять энергетическую инфраструктуру Ирака за $30 млн

Компания АББ получила заказ на поставку и установку подстанции на электростанцию ​​Rumaila на 3000 мегаватт (МВт), расположенную в регионе Басра в южном Ираке.

По завершении, электростанцию ​​будет эксплуатировать компания Shamara Holding Group (SHG), один из крупнейших частных промышленных конгломератов Ирака и независимый производитель электроэнергии. Ожидается, что электростанция Rumaila увеличит мощность генерации электроэнергии примерно на 20%, что решит острый дефицит электроэнергии, который препятствует экономическому росту в стране. Заказ был сделан во II квартале 2017 года.

3000 МВт с электростанции Rumaila добавят к нынешней генерации электроэнергии в Ираке, что составляет 13 000 МВт. Это не соответствует спросу во время пиковых нагрузок в стране в примерно 23 000 МВт. Ирак компенсирует свой большой спрос на электроэнергию и низкую способность ее поставлять с помощью распределения нагрузки. Это означает, что 34 млн. граждан страны имеют доступ к электроэнергии только около 15 часов в сутки. Появление новых генераторных установок позволит увеличить поставки электроэнергии и поддержит экономический рост.

Компания АББ спроектирует, произведет и поставит распределительную подстанцию ​​с воздушной изоляцией (AIS) на 400 кВ, которая будет оснащена современными технологиями от АББ. Подстанция также будет оборудована современными системами цифрового управления, защиты и телекоммуникаций.

«Наша передовая подстанция поможет обеспечить этот регион чрезвычайно необходимой электроэнергией, благодаря повышению пропускной способности и укреплению энергетической инфраструктуры Ирака, поставляя потребителям столь необходимую электроэнергию, - отметил Клаудио Факин, руководитель бизнес-направления «Энергетические сети» компании АББ. - Этот проект дополняет нашу обширную базу установленного оборудования в этом регионе и поддерживает направленность нашей стратегии «Следующий уровень» на развивающиеся рынки».

Компания АББ - ведущий в мире поставщик подстанций с уровнем напряжения до 1 100 кВ. Эти подстанции позволяют эффективную и надежную передачу и распределение электроэнергии с минимальным воздействием на окружающую среду для энергетических компаний, промышленности и коммерческих потребителей, а также для таких отраслей, как железные дороги, городской транспорт и генерация электроэнергии из возобновляемых источников.


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ: