13 августа 2017, 09:43

На Черниговщине мужчина обрабатывает огород с помощью солнечных батарей

На Черниговщине мужчина обрабатывает огород с помощью солнечных батарей

Украинский фермер Игорь Дугинов из Черниговской области создал мотоблок, который работает на солнечной батарее и помогает экономить на топливе.

Всего за 6 тысяч гривен украинский фермер купил готовую солнечную батарею, которая впоследствии стала незаменимым элементом агротехники. Мужчина оборудовал уже имевшийся у него мотоблок солнечной технологией и теперь он работает без дополнительного топлива. 

Таким образом, подобная конструкция экономит колоссальное количество денег. Еще бы, ведь за солнечную энергию платить не приходится, а сама батарея окупается уже через год использования.

Кроме мотоблока, Игорь использует солнечную панель для бытовых вещей: заряжает телефон и освещает дом.

В дальнейшем умелец хочет оснастить трактор солнечными батареями, а также научится получать биогаз из органических отходов.


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ:


14 августа 2017, 09:56
Гость
отличный фотошоп))) Ответить
13 августа 2017, 12:17
Гость
Мощности батареи,указанной на снимке,для зарядки мобильного телефона было бы достаточно,но для мотоблока...Перестаньте постить х...ню. Ответить
15 августа 2017, 12:09
Гость
Может быть этот мотоблок ползает со скоростью 0,1 км/ч и обрабатывает 1 га за неделю. А вообще намного разумнее было бы повесить 50 таких батарей на крышу от них днем заряжать аккумуляторы на каждом мотоблоке по паре модулей от Теслы емкостью на 10 кВт*ч и ночью выгонять мотоблоки на участок.
13 августа 2017, 15:37
Гость
100 проц!