13 августа 2017, 19:06

В Австралии больше не будут открывать угольные электростанции и продлевать срок службы действующих

Одна из крупнейших энергетических компаний Австралии (основанная ещё в 1837 г) AGL Energy, управляющая объектами генерации разных типов (угольными, газовыми, ветровыми, солнечными, гидроэлектростанциями), заявила, что она не будет больше открывать угольные электростанции, и также не станет продлевать срок службы действующих.

«Мы просто не видим, что новые объекты угольной генерации экономически рациональны, даже без учёта цены выбросов», - отмечает глава компании.

В частности, крупнейшая угольная электростанция Liddell (2000 МВт), закрытие которой запланировано на 2022 год, будет заменена на набор объектов генерации и механизмов, функционирующих на основе солнца и ветра, а также обеспечивающих оптимизацию нагрузки и поставку мощности (load shaping and firming capacity). К последним относятся накопители энергии, ГАЭС, механизмы управления потреблением и пиковые газовые электростанции.

Это решение особенно показательно в связи с тем, что основные активы AGL Energy - это угольные электростанции, а Австралия является крупнейшей угледобывающей державой.

 

 


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ: