RSS
Новости
14 августа 2017, 14:42
В Боливии огромные запасы лития – планируется 4 завода по производству аккумуляторов
В Боливии под соленым озером Уюни имеются огромные запасы лития – редкоземельного металла, который очень ценят ввиду развития электрического транспорта. Одна из немецкий компания поможет в его добыче.

Боливия планирует строительство 4 пилотных заводов планирует выйти на перспективный рынок литиевых батарей для электрических автомобилей. На первом этапе Боливия инвестировала около $20 млн в свои экспериментальные заводы.

Для последующего крупномасштабного производства батарей на соляном озере Уюни президент Эво Моралес намерен построить предприятие по добыче лития. Планируется, что это предприятие будет добывать в год до 30 тонн карбоната лития, а проект его разработает немецкая Тюрингии K-Utec:

«Мы построим свою литиевую промышленность, для этого уже подготовлены более $800 млн,» сказал еще в июне президент Моралес Немецкому агентству новостей.

Уже несколько лет на озере Уюни существует экспериментальное производство лития - предприятие для добычи карбоната лития в производственных масштабах и заводы по производству батарей, которые эксплуатируются совместно с международными партнерами. В настоящее d районе Уюни строится целый горно-обогатительный и промышленный комплекс площадью около 40 кв. км.

Сейчас мировым лидером в добыче лития является Чили с запасами в 7,5 млн тонн. Но запасы Боливии еще больше - по оценкам, более 9 млн тонн.

Цена на литий на мировом рынке достигает $13 тыс. за тонну карбоната лития.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: sunnik.com.ua