RSS
Новости
22 августа 2017, 15:32
В США обанкротился производитель систем хранения энергии Alevo
Американский производитель систем хранения электроэнергии Alevo USA, Inc. и Alevo Manufacturing, Inc. подали заявление на защиту кредиторов в соответствии с Законом США о несостоятельности (глава 11) в соответствующем окружном суде в Северной Каролине.

По данным компании, расходы больше не могут покрываться за счет доходов. Попытки найти инвесторов потерпели неудачу.

Alevo USA, Inc. И Alevo Manufacturing, Inc. надеются добиться упорядоченной ликвидации своих активов и максимизировать сумму для оплаты своих кредиторов.

Несмотря на то, что Alevo Manufacturing, Inc. демонстрировала преимущества своей инновационной технологии производства аккумуляторов, возникли значительные производственные проблемы и, следовательно, недостаточный доход для продолжения деятельности и проведения финансовых операций. Alevo предприняла активные поиски новых источников для финансирования своих финансовых операций и поддержки своей стратегии роста. К сожалению, несмотря на все усилия, новых источников финансирования найти не удалось.

«Подача заявления согласно главы 11 - это очень сложное, но необходимое решение», - сказал Питер Хайнцельман, главный финансовый директор компаний Alevo. «Это решение было обусловлено огромными трудностями при внедрении новой технологии в коммерческое производство и отсутствием финансовых средств для продолжения деятельности из-за повторяющихся производственных задержек. Это печальный день для наших преданных делу сотрудников и партнеров, а также для обещаний технологии Alevo».

Alevo занимается разработкой, производством и поставкой решений для хранения энергии. Ключевой продукт компании - мощные аккумуляторные батареи для энергосистем и промышленных потребителей. Одна из крупномасштабных аккумуляторных систем Alevo под названием GridBanks работает в Хагерстауне, штат Мэриленд, в то время как город Льюис в Делавэре ждет уже месяцы, чтобы получить свою аккумуляторную батарею.

Основатель компании Йостейн Эйкеланд - норвежский предприниматель, чья деловая карьера увидела хиты и промахи. Его сайт изображает его как пионера в области облачных вычислений, но он также возглавил компанию, которая подала заявление о банкротстве в 2008 году. Он столкнулся с вопросами о своих налогах в Норвегии, хотя представитель Alevo сказал, что у него больше нет обязательств в этой стране.

Чтобы сохранить компанию, Эйкеланду нужен был приток нового капитала.

В марте Alevo  (произносится a-lay-vo) оказался в центре всеобщего внимания в связи с новостью о том, что российский олигарх Дмитрий Рыболовлев инвестировал в компанию 35 млн швейцарских франков.

Дмитрий Рыболовлев, который сделал свои деньги на удобрениях, является владельцем футбольной команды Монако и получил известность за дорогостоящий развод и за покупку особняка Трампа в Палм-Бич в 2008 году за 100 миллионов долларов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!