RSS
Новости
29 августа 2017, 17:18
На одном из немецких заводов установили системы накопления энергии ZTT
Несколько месяцев назад группа ZTT завершила монтаж, провела испытания и сдала в эксплуатацию сетевую систему накопления энергии Smart Grid (On-Grid) в Германии. Система применяется на одном из заводов немецкой компании Weber Automotive GmbH.

Пиковая мощность системы составила 605 кВт, энергоёмкость 0,5 МВт·ч, номинальное напряжение cети переменного тока AC 380 В. Система размещена в 40 футовом контейнере, что обеспечивает быстрый монтаж, высокую мобильность и безопасность.

В состав контейнера входят все необходимые системы для жизнеобеспечения и эксплуатации системы, включая входные и выходные распределительные щиты. Основа системы - литий-ионные железо-фосфатные аккумуляторы и мощный двунаправленный инвертор. Все основное оборудование спроектировано и изготовлено группой ZTT.

Основная задача системы обеспечить баланс между пиком и провалом потребления электроэнергии при производстве деталей для автомобилей на заводе, что позволило значительно увеличить эффективность производства.

За счет модуляции частоты и регулирования напряжения удалось увеличить качество электроэнергии, используемой для электропитания, что очень важно для работы заводского оборудования, особенно станков с программным управлением. Система обеспечивает резервное электроснабжение основного производства, что позволило отказаться от использования дизель-генераторной установки.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!