RSS
Новости
7 сентября 2017, 18:31
На заправке ОККО в Киеве установили солнечные батареи мощностью 51 кВт
На киевской заправке «ОККО» на пр.Академика Палладина, заработала первая в сети АЗК солнечная электростанция на крыше мощностью 51 киловатт.

К концу 2017 г. еще одна похожая станция заработает на АЗК «ОККО» в Черновцах на ул. Галицкий Путь. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Производимую солнечную электроэнергию компания планирует не только использовать для обеспечения собственных потребностей заправки, но и продавать на энергорынке Украины по «зеленому тарифу».

На крыше киевской заправки установлены 197 поликристаллических панелей размером 1 м на 1,65 м. При ясной солнечной погоде они способны производить более 200 квтч электроэнергии в сутки. В летние месяцы этого достаточно, чтобы средний по размеру АЗК мог полностью обеспечивать себя собственной электроэнергией. Общая стоимость всего комплекта оборудования для этой солнечной станции составляет примерно 1,5 млн. грн.

На АЗК «ОККО» на пр. Академика Палладина установлено оборудование от компании Amerisolar - одного из крупнейших в мире производителей поликристаллических солнечных панелей с более чем 20-летним опытом работы в отрасли. Благодаря применению современных технологий Amerisolar гарантирует, что даже после 30 лет эксплуатации ее панелей их генерирующая способность уменьшится не более чем на 20%.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: tbu.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!