12 сентября 2017, 22:21

Электрокары снизят спрос на нефть к 2040 году: Bloomberg

Электрокары снизят спрос на нефть к 2040 году: Bloomberg

Аналитики Bloomberg New Energy Finance прогнозируют, что электромобили в ближайшие несколько лет могут стать причиной спроса на нефть.

В частности отмечается, что отказ ряда стран от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания к 2040 году  вытеснит с рынка около 8 млн баррелей нефти в сутки.

Так, власти Китая рассматривают возможность полностью отказаться от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Такой шаг будет положительно влиять на окружающую среду и стимулировать производство электрокаров. «Они уже поставили цель, чтобы электромобили составляли 20% продаж к 2025 году, и мы не ожидаем, что это изменится», — полагает транспортный аналитик Bloomberg New Energy Finance Колин МакКеррахер. 

Также об отказе от дизельных и бензиновых автомобилей к 2040 году заявили Франция и Великобритания. 

После заявлений о переходе к электромобилям акции крупнейших нефтяных компаний никак не сдвинутся к росту, включая PetroChina, Cnooc и China Petroleum & Chemical Corp. В то же время акции производителей электрокаров и поставщиков компонентов к ним активно растут. 

«Вероятно, инвесторы оценили риски замены на электромобили в будущем, — сказал Лабан Юй, глава азиатского отделения в Jefferies Group. «Люди понимают, что бензиновые и дизельные автомобили, вероятно, будут постепенно заменены электромобилями примерно к 2040 году, и инвесторам достаточно времени, чтобы тщательно изучить такие инвестиции и вовремя отказаться, если они захотят».


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ:


лента новостей