Новости
13 сентября, 09:21
Как повысить эффективность солнечной станции на 17%, мощнейшая приливная станция в Уэльсе, крупнейшее хранилище энергии в Швейцарии, первая оффшорная ВЭС в Балтийском море – и другие новости за вчера
ЭлектроВести выбрали самые важные и интересные новости за вчера.

Одноосные трекеры повышают эффективность солнечной станции на 15 - 17%

Трекеры, позволяют солнечным панелям «следить» за положением солнца в зависимости от сезона и времени суток, что положительно влияет на общую продуктивность генерации солнечной установки.

 

В Швейцарии построят систему хранения для «зеленой» энергии на 18 МВт

Хранилище мощностью 18 МВт (емкостью 7,5 МВт-ч) станет крупнейшей системой аккумулирования энергии в Швейцарии.

 

В Уэльсе построят крупнейшую в Европе приливную электростанцию стоимостью $1,7 млрд

У побережья Уэльса будет возведена бетонная стена со встроенными в неё турбинами, которые будут приводимы в движение приливами и отливами.

 

В США завершается строительство самого мощного суперкомпьютера

В 2018 году в Национальной лаборатории Оук-Ридж (штат Теннесси) будет запущен крупнейший в США суперкомпьютер под названием Summit.

 

Финляндия построила первую в Балтийском море оффшорную ВЭС на 42 МВт

Строительство ветропарка началось как опытный проект в 2010 году с одной турбины Siemens мощностью 2,3 МВт. С тех пор добавилось еще 9 ветряков по 4,2 МВт каждый. 

 

Во Флориде 12 млн человек без света и сотни километров поврежденных линий. На ремонт съезжаются тысячи бригад со всех штатов (ФОТО)

Чтобы справиться с последствиями стихии, представители энергокомпаний из 29 штатов выслали свои ремонтные бригады на помощь в пострадавший штат.

 

По материалам: ЭлектроВести