Новости
13 сентября, 16:54
Британия намерена направить многомилионные инвестиции на развитие зеленой энергетики в городах
Британские города получат миллионы фунтов стерлингов от государства на проекты "зеленой" энергии.

Финансирование этих начинаний станет ключом к выполнению Соединенным Королевством обязательства по сокращению уровня выбросов углерода.

Решение о выделении средств стало ответом на запросы из более чем 70 британских городов, которые хотели бы развивать у себя чистую энергетику, но собственных возможностей им не хватает. К тому же после Brexit они более не имеют доступа к средствам ЕС, предназначенным для тех же целей.

"Мы считаем, что Великобритания имеет прекрасную возможность стать лидером в экономике без использования ископаемого топлива так же, как раньше мы привели мир к промышленным революциям", - отметили главы городских советов городов Лидс и Питерборо Джудит Бейк и Джон Холдич.

Предполагается, что правительство наладит партнерские отношения с местными властями, привлечет экспертов в области выработки энергии с низким уровнем выброса в атмосферу углерода, в первую очередь речь идет об установке солнечных батарей.

Министр по вопросам климата Клэр Перри пообещала мэрам городов помочь получить доступ к необходимым средствам. "Сотрудничество между правительством, людьми и организациями по всей стране жизненно важно для нашей стратегии увеличения использования чистой энергии", - отметила она.

Примечательно, что Великобритания выделяет около 200 миллионов фунтов ветроэнергетическим предприятиям при том, что значительная часть из них принадлежит датским, немецким, испанским и шведским компаниям.

По материалам: rg.ru