RSS
Новости
15 сентября 2017, 11:40
Лаборатория НАН Украины представила перспективный материал для систем аккумулирования энергии
Лаборатория при институте НАН Украины провела анализ углеродного материала, который в перспективе можно использовать в аккумуляторах для хранения энергии

В мае 2017 лаборатория Института Сорбции и Проблем Эндоэкологии НАН Украины провела анализ углеродного материала для накопителей электроэнергии под кодовым номером 5.1. (выдержка из отчета в Facebook-публикации ниже).

Удельная поверхность по БЭТ (метод измерения удельной поверхности материи) составила 2950 м.кв./грамм, сообщает автор публикации, посвященной разработке, в соцсети Facebook. Для сравнения, лучший материал Norit DLC Supra 50 (активный углеродный материал) - 2090 м.кв./гр. Теоретический предел удельной поверхности графена определен на уровне 2675 м.кв./грамм.

Материал изготовлен из дешевого отечественного сырья (с/х отходов), все технологические операции проведены в отечественных лабораториях.

Такая разработка может оказаться важным шагом на пути создания эффективных и недорогих аккумуляторов, которые нужны для накапливания энергии.

Сейчас материал находится в лаборатории Университета в Беркли (США), на подтверждении. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!