20 сентября 2017, 16:13

В Германии проблемы с доставкой домашних систем хранения энергии от Tesla

В Германии проблемы с доставкой домашних систем хранения энергии от Tesla

В конце 2016 года Tesla представила новую систему хранения солнечной электроэнергии Powerwall 2, однако ни одна из них так и не была поставлена ни одному заказчику из Германии.

Причина: согласно экономическому журналу Capital, Tesla приходится бороться с «большими проблемами с поставкой». Собственно говоря, первые системы должны были поставляться еще в мае.

И на других важных рынках, таких как Австралия и США, пионер электромобилестроения очень медленно продвигается с установкой своих домашних аккумуляторных систем. Как узнал «Капитал» из промышленных кругов, Tesla «бросила партнеров и заказчиков на произвол судьбы». Поэтому первые батареи Tesla появятся в Европе не ранее 2018 года.

Поставщик «зеленой» электроэнергии компания Lichtblick намерена использовать аккумуляторные системы Tesla в качестве энергонакопителя для своей энергетической сети, которая будет питаться за счет избыточной солнечной электроэнергии, производимой частными домашними солнечными электростанциями. Как сообщает «Капитал», благодаря сотрудничеству с Tesla «количество запросов клиентов гамбургской компании выросло до четырехзначного порядка». Однако сегодня компания вынуждена покрывать высокий спрос с помощью конкурентов из-за проблем с поставками американской компании. Но генеральный директор Lichtblick Вильфрид Гилльрат все еще надеется на успешное партнерство: «Мы будем ждать поставку от Tesla».

«В отрасли говорят, что электромобилестроитель недооценил тот факт, что между производством автомобильных аккумуляторов и домашних систем хранения электроэнергии практически нет никакой взаимосвязи», - сообщает «Капитал». Кроме того, аккумуляторная гигафабрика в штате Невада в США полностью занята выпуском аккумуляторов для новой Tesla Model 3.

Калифорнийская компания не захотела прокомментировать проблемы с поставками на запрос экономического журнала.


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ: