RSS
Новости
20 сентября 2017, 19:33
Японские города начали процесс отключения от централизованных энергосетей
В Японии несколько городов решили отключится от централизованных энергосетей и перейти на микроэнергосети, чтобы получать электричество из местных возобновляемых источников.

Данное решение местные власти приняли из-за регулярных землетрясений и цунами.

Первым отказаться от крупных энергосетей решил город Хигасимацусима на севере Японии. В 2011 году вследствие цунами и подземных толчков большенство строений города были уничтожены, погибло 1100 человек. Правительство Японии выделило деньги на востановление. Однако горожане не стали вкладываться в старую энергосистему. Вместо этого они решили построить микроэнергосети и децентрализованную систему выработки «чистой» электроэнергии. Теперь город производит 25% электроэнергии в автономном режиме без подключения к энергосистеме общего пользования. 

Отключится от централизованных энергосетей также решили еще несколько городов. Финансированием новых энергетических проектов занимается государство.  Для этого власти Японии создали программу восстановления, бюджет которой в этом году составил 3,72 триллиона йен ($33,32 млрд). В 2018 году он будет увеличен на 24%.

«Мы приближаемся к тому дню, когда крупные электростанции перестанут строить. Вместо них люди будут полагаться на распределенные энергосистемы», — уверен один из создателей технологии умных сетей, профессор Токийского технологического института Такао Кашиваги.

Bloomberg прогнозирует, что 2017 станет годом формирования энергетических микросетей. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: news.eizvestia.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!