RSS
Новости
24 сентября 2017, 15:45
Как аккумуляторные батареи спасли город от затопления после урагана «Ирма»
Система канализационных насосных станций в городе Бойнтон-Бич (Флорида) оснащена резервным питанием от батарей, что помогло быстро среагировать на потерю питания из-за урагана, и предотвратить хаос с водоочистными системами.

После того, как ураган «Ирма» обрушился на Флориду, ряд округов штата столкнулись с проблемой избытка сточных вод, возникшей из-за отключения источников питания насосных станций.

В округе Палм-Бич, например, целые бригады коммунальщиков боролись с тем, чтобы сточные воды не вышли на улицы, потому что ураганный ветер отключил все насосы на очистных станциях. Жителей округа призывали активно экономить воду в бытовых целях (лишний раз не смывать туалет и не засиживаться в душе).

Одним из немногих городов во Флориде, который избежал проблем с избытком сточных вод, стал Бойнтон-Бич (Boynton Beach). Ситуацию под контролем помогли удержать резервные батареи и дизель-генераторы.

Коммунальная компания города объединяет 167 насосных станций очистных систем (канализационных), оборудованных автоматической системой сбора данных и мониторинга их работы. Система эта также располагает резервной аккумулирующей батареей, благодаря которой коммунальщики были предупреждены о потере подачи энергии вовремя.

Помимо батареи, которая работает для «страховки» системы мониторинга, большинство крупных насосных станций в городе оснащены дизель-генераторами или вспомогательными насосами, которые и работали в условиях аварийной ситуации.

Также чтобы обеспечить питание водоочистных объектов, коммунальщики подключали к насосным станциям мобильные электродизельные генераторы.

Таким образом, «во время и после урагана Ирма коммунальная компания Бойнтон Бич смогла обеспечить работу самых важных для системы насосных станций», говорится в сообщении коммунальной компании Бойнтон-Бич.

Стоит учитывать, что данные по городу Бойнтон Бич касаются только централизованной системы подачи воды. Вероятно, что часть домохозяйств (а также предприятий) имеют индивидуальные системы водоснабжения и собственные насосные станции, для которых в условиях урагана резервное питание тоже не помешало бы.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести