RSS
Новости
24 сентября 2017, 17:23
Изобретение американских ученых заменит огнеопасный электролит в батареях и суперконденсаторах
Американские ученые из Дрексельского университета создали твердотельный электрод, который заменит огнеопасный электролит в батареях и суперконденсаторах.

При создании электрода использовалась пористая углеродную ткань, пропитанную гелем. «Мы полностью отказались от тех компонентов, которые могли бы загореться, — говорит профессор. — И, таким образом, создали электрод, который позволит устройствам хранения энергии стать легче и лучше».

Сейчас электролит, который находится в батареях и суперконденсаторах, токсичен и почти всегда огнеопасен. Прогресс в технологиях требует уменьшения размера устройств хранения энергии, отчего опасность короткого замыкания возрастает, как в случае с воспламеняющимися смартфонами Samsung Galaxy Note.

Суперконденсаторы, в которых применят новую разработку американских ученых, будут обладать более компактным и надежным дизайном, повышенной энергоемкостью и сроком службы. Также они могут работать при температуре до плюс 300 градусов Цельсия, а значит, маловероятно, что такое устройство воспламенится из-за неправильной эксплуатации.

Предполагается, что первый аккумулятор  на твердотельном электролите появится в моделях Toyota в 2022 году. Они будут легче и меньше, чем современные литий-ионные.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: hightech.fm