RSS
Новости
27 сентября 2017, 11:20
ABB и Northvolt построят самый большой в Европе завод литий-ионных батарей
ABB и Northvolt подписали Меморандум о взаимопонимании (МОВ) о всестороннем партнерстве в области поставок и технологий.

Швейцарский концерн будет поставлять свою продукцию и предоставлять свои услуги для запланированного к строительству завода по производству литий-ионных батарей компании Northvolt в Швеции, говорится в заявлении, сделанном компанией АВВ во вторник.

Кроме того, планируется тесное сотрудничество в разработке технологических решений для аккумуляторных батарей, а также в дальнейших совместных исследованиях и разработках. На начальном этапе проект будет поддерживать своим капиталом компания АBB Technology Ventures (ATV). Сумма финансовой поддержки не названа.

По данным компании Northvolt, она намерена построить в Швеции самый крупный и самый современный завод по производству литий-ионных батарей в Европе. Ожидается, что производство начнется в 2020 году. Производственная линия должна быть завершена для демонстрационных целей к 2019 году, что позволит Northvolt непрерывно оптимизировать продукты и технологические процессы до фактического начала производства, говорится в заявлении ABB. Технологические решения аккумуляторных батарей предназначены для европейских автомобилестроителей и клиентов из других ключевых отраслей.

«Электрификация быстро развивается по всему миру. Мы хотим поддержать это развитие, построив крупнейший и самый современный завод по производству литий-ионных аккумуляторов на европейском континенте и создав самые экологически чистые аккумуляторные батареи в мире», - сказал Петер Карлссон, генеральный директор компании Northvolt. «ABB является первопроходцем в области электрификации. Поэтому мы очень рады, что смогли привлечь компанию в качестве стратегического партнера, основного поставщика и инвестора».

Обе компании также намерены развивать технологию самих батарей благодаря совместным инновациям. Сюда входят: производственная платформа, конструкция ячеек и модулей, а также мощность аккумуляторов для мобильных и стационарных систем хранения энергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!