RSS
Новости
27 сентября 2017, 16:20
UDP Renewables подключила к сети первую очередь самой большой в Киевской области солнечной станции
Украинская компания UDP Renewables, что входит в девелоперскую группу UDP, специализируется в области альтернативной энергетики, поставила себе цель за 5 лет построить альтернативные энергомощности - солнечные и ветровые станции - на 300 МВт.

Стартовый проект в пгт Большая Дымерка под Киевом был реализован за 6 месяцев, а первая очередь Дымерской СЭС составила 6 МВт. Его стоимость обошлась в более 15 млн грн., Было задействовано около 300 работников, 60% услуг и оборудования закуплено в Украине. Солнечные панели покупали в Китае, у ведущей мировой компании Jinko Solar.

«Мы уже заложили базу для строительства следующих очередей станции: вторая составит 9 МВт, третья - 15 МВт, и четвертая - 20 МВт. Надеемся, до конца 2018 выйдем на промышленную мощность в 50 МВт», - сообщил Василий Хмельницкий, мажоритарный акционер группы компаний UDP.

Окупаемость проекта ожидается через 6-7 лет. А срок промышленной эксплуатации Дымерской СЭС - 25 лет.

В 4 квартале 2017 UDP Renewables начнет строительство еще двух новых солнечных станций: в Херсонской области - на 17,5 МВт, и в Одесской - на 10 МВт. А в 2018 году компания планирует приступить к проектированию ветровых станций.

«Нынешняя альтернативная энергетика - это один из глобальных мировых трендов. С каждым годом производительность тех же солнечных панелей увеличивается. Я считаю, что уже через 15 лет зеленая энергетика станет ведущей в мире, а газо-мазутные и угольная - альтернативной», - считает Сергей Евтушенко, управляющий партнер UDP Renewables.

Общая стоимость проектов альтернативной энергетики UDP Renewables оценивается в $300 млн. Уже в следующем году группа UDP под свои проекты планирует привлечь средства международных организаций.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: mind.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!