29 сентября 2017, 22:28

Bosch разработал модуль e-axle, который упростит постройку электрокаров

Bosch разработал модуль e-axle, который упростит постройку электрокаров

Компания Bosch презентовала свою новую разработку – электрическую силовую установку e-axle, которую можно легко адаптировать к любой платформе.

Данную разработку называют настоящим переворотом в области электромобильности. И в первую очередь с экономической точки зрения.

Bosch e-axle представляет собой модуль, объединяющий в одном корпусе электромотор, все силовые компоненты и трансмиссию. Он будет поставляться на конвейеры автопроизводителей как готовый цельный агрегат. Останется только поставить его на шасси и подключить несколько разъёмов. Основное преимущество системы осевого электрического привода e-axle – это простота настроек и возможность применения на различных типах транспортных средств.

Блок привода Bosch e-axle собирается из «кубиков», рассчитанных на определённую мощность. При минимальных затратах на разработку можно получить целую линейку электрических силовых агрегатов.  Новинка может выпускаться в диапазоне мощности от 50 до 300 кВт (примерно от 70 до 400 л.с.), а максимальный крутящий момент на оси (после редуктора) может составлять от 1000 до 6000 Н•м. При этом весит модуль e-axle всего 90 кг — намного легче компонентов, собранных по отдельности.

Первые образцы нового электропривода уже прошли испытания, а старт массового производства запланирован на 2019 год.


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ: