3 октября 2017, 19:51

Литиевые батареи смогут заряжаться за пять минут благодаря асфальту

Литиевые батареи смогут заряжаться за пять минут благодаря асфальту

Американские ученые из университета Уильяма Марша Райса увеличили емкость аккумуляторов, использовав в них аноды из пористого углерода, полученного из асфальта.

Материал показал выдающую стабильность, сохранив свойства без изменений после 500 циклов зарядки/разрядки. Новый материал  может использоваться в устройствах быстрой зарядки, требующих большой мощности. 

«Емкость батарей огромна, но это не мешает им полностью заряжаться в течение пяти минут, а не двух часов, необходимых для других батарей», — говорит руководитель исследования Джеймс Тур. 

В ходе иследований ученые смешали асфальт с проводящими элементами графена и покрыли ими литий методом электрохимического осаждения. Во время тестирования ученые объединили анод с карбонизированным углеродным катодом, чтобы полностью зарядить батареи. Они показали очень высокую энергоемкость — 943 Вт•ч на килограмм. 

Кроме того углерод, полученный из асфальта, предотвращает образование дендрита, что делает использование литиевых батарей более безопасным.


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ: