RSS
Новости
5 октября 2017, 16:16
В Австралии уранодобывающая компания первой в мире испытала беспилотный поезд
Одним из новшеств австрало-британского концерна Rio Tinto стал беспилотный грузовой поезд. На днях его протестировали в австралийском регионе Пилбара.

Австрало-британский концерн Rio Tinto - третья по величине в мире транснациональная горнодобывающая и металлургическая компания, работающая во многих странах мира. Чтобы продолжать удерживать высокие показатели и идти в ногу со временем, специалисты компании постоянно тестируют новые технологии и активно внедряют их на производстве. Одним из новшеств стал беспилотный грузовой поезд, который на днях протестировали в австралийском регионе Пилбара.

Проект AutoHaul, в рамках которого и были созданы несколько беспилотных грузовых составов, неоднократно откладывался из-за проблем с программным обеспечением автопилота и других непредвиденных обстоятельств, но сейчас разработчики собираются запустить беспилотные поезда уже в 2018 году. Пока же поезда на автопилоте ездили в сопровождении машинистов-контролёров, сами составы управлялись удалённо и прошли таким образом около ста километров. Самостоятельно им удалось проехать всего около километра, но это достижение показало, что автопилот способен стабильно работать и может справиться с поставленной задачей.

Поезда, способные самостоятельно доставлять грузы, обещают сэкономить компании много денег, ведь если на борту нет людей, то не нужно и останавливаться, отдыхать и обедать, поэтому приехать в пункт назначения беспилотный поезд сможет гораздо быстрее. Если всё пойдёт отлично, в Rio Tinto планируют запустить первый в мире беспилотный грузовой поезд дальнего следования.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: atomic-energy.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!