RSS
Новости
6 октября 2017, 13:11
В Берлине стартовал пилотный проект по хранению возобновляемой энергии в виде тепла
Vattenfall и SaltX Technology начали в Берлине экспериментальный проект, в котором электроэнергия из возобновляемых источников энергии будет храниться в виде тепла с использованием соли.

Шведский партнер компания SaltX Technology разработала и запатентовала технологию EnerStore. Эта технология обеспечивает многократное использование соли для хранения электроэнергии, сообщил шведский энергетический концерн Vattenfall в четверг. Использование соли в качестве энергонакопителя может стать экономически эффективным вариантом для расширения возможностей использования возобновляемых источников энергии. При этом систему можно установить практически в любом месте.

Лабораторные испытания уже завершены. В них новая технология проявила свою надежность. Следующим этапом должны стать ее испытания в большем масштабе. Планируется, что экспериментальная установка будет смонтирована на ТЭЦ, расположенной на северо-западе Берлина, откуда аккумулированная энергия будет подаваться в сеть централизованного теплоснабжения. Испытания будут проходить в течение 18 месяцев.

«Энергия, аккумулированная в соли, может храниться без потерь в течение нескольких недель или даже месяцев, пока она не понадобится», - объяснил Маркус Витт, который отвечает за проект в концерне Vattenfall. Результаты этого пилотного проекта помогут ответить на такие открытые вопросы, например, как можно эффективно высушить большое количество соли в большой емкости. После этого планируется реализовать новый крупномасштабный проект. Vattenfall рассматривает свой экспериментальный проект как вклад в объединение возобновляемых источников энергии и централизованного теплоснабжения.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!