6 октября 2017, 17:05

Немецкие энергоконцерны Enenl и EoN впервые воспользовались блокчейном для продажи энергии

Немецкие энергоконцерны Enenl и EoN впервые воспользовались блокчейном для продажи энергии

Eon и Enel впервые использовали новую торговую площадку, основанную на технологии блокчейна, для торговли электроэнергией.

Как заявили оба немецких энергетических концерна, сделки были осуществлены за считанные секунды.

Нет необходимости в централизованном посреднике, что способствует снижению расходов на закупку электроэнергии. В будущем от такой прямой торговли электроэнергией с помощью блокчейна выиграют в том числе и клиенты энергетических компаний, и прежде всего от снижения стоимости электроэнергии, заявил далее Eon.

В прошлом году немецкие энергетические концерны уже испытали децентрализованную оптовую торговлю в своей «Лаборатории будущего». Основой стала пиринговая сеть (Peer-to-Peer-Netzwerk), разработанная ИТ-специалистом компанией Ponton. В мае этого года они вместе с другими партнерами основали инициативу «Enerchain». Как сообщает Eon, в ней свои силы объединили 33 компании и разработали децентрализованный европейский рынок для торговли электроэнергией. Сегодня в пятницу был заключен первый контракт.

«Инициатива Enerchain - хороший пример открытого межотраслевого сотрудничества», - сказал директор по цифровым технологиям Eon Мэттью Тиммс. «Мы все верим в огромный потенциал, который технология блокчейна предлагает новому энергетическому рынку и прежде всего нашим клиентам».


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ: