6 октября 2017, 20:45

Апелляционный суд принял жалобу Siemens по делу о турбинах для Крыма

Апелляционный суд принял жалобу Siemens по делу о турбинах для Крыма

Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит жалобу германского концерна Siemens на вердикт московского арбитража по делу о поставленных в Крым турбинах.

Речь идёт о том, что ранее Siemens получил отказ в обеспечении по своему иску к «Сименс технологии газовых турбин» и «Технопромэкспорту» и решил оспорить решение московских судей. Претензии немецкого концерна связаны с поставками в Крым оборудования для ТЭС, что в компании сочли нарушением договорённостей с российскими партнёрами и санкций Евросоюза.

Немецкая компания также потребовала принять меры по обеспечению иска, наложив арест на турбины и запретив их монтаж. Также концерн потребовал запретить транспортировать, осуществлять монтаж, эксплуатировать, модифицировать, разбирать, иным образом использовать турбины. Кроме того, он просил суд запретить ответчику совершать сделки, направленные на отчуждение или возможное отчуждение, а также на любое обременение оборудования.

Судебное заседание по иску пройдет 16 октября.

Скандал с поставками в аннексированный Крым турбин немецкой фирмы Siemens со стороны соседней России разгорелся в июне. Россия отрицала принадлежность турбин в Крыму компании, однако Siemens признала оборудование своим.


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ: