RSS
Новости
11 октября, 16:57
Производитель сахара из Черниговской области построит три биогазовых завода за 17 млн евро
Агрохолдинг «Галс Агро» построит три биогазовых завода общей мощностью 6 МВт.

«Райффайзен Банк Аваль» и агрохолдинг «Галс Агро» подписали кредитное соглашение на 10 млн евро в рамках программы финансирования проектов возобновляемой энергетики. Эта сумма покроет часть финансирования строительства трех объектов по производству биогаза общей стоимостью 17 млн евро.

 Об этом сообщает эксперт Юрий Эпштейн в своей публикации на Facebook, ссылаясь на пресс-службу агрокомпании.

Кредитные средства будут направлены агрохолдингом на строительство и ввод в эксплуатацию 3-х биогазовых заводов общей мощностью 6 МВт в Черниговcкой и Киевской областях. Биогазовые заводы будет эксплуатировать одна из компаний холдинга - «Городище-Пустоваровская аграрная компания».

Биогаз будет производиться «Галс Агро» из органических отходов сельского хозяйства и сахарного производства - жома сахарной свеклы, силоса энергетических культур, навоза КРС и свиней. Всего за год планируется производить 23,3 млн куб. м биогаза. Из указанного объема биогаза можно выработать 51,5 млн кВт-ч электроэнергии, которую можно продавать в сеть по «зеленому тарифу».

Тепло, полученное в процессе производства, будет использовано для производственных нужд: отопления животноводческих комплексов и развития тепличного хозяйства. Сброженный в биогазовой установке субстрат станет удобрением для сельскохозяйственных угодий «Галс Агро».

Общая стоимость проекта составляет около €17 млн.

Первый биогазовый завод (в Черниговской области) запустят уже в этом году, второй и третий - в следующем.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести