12 октября 2017, 14:00

Под Киевом рекламный щит подсвечивает система автономного освещения на солнечных панелях за 20 000 грн

facebook.com

Когда нет возможности подключиться к сетям облэнерго, или такое подключение стоит слишком дорого, есть смысл установить систему автономного освещения, оборудованную солнечными панелями и аккумулятором. Одна такая система освещает рекламный щит под Киевом.

Под Киевом на Броварском направлении установлен рекламный щит с автономной системой освещения на солнечных панелях. Стоимость такого решения вместе с монтажными работами составила 20 000 грн, что может показаться достаточно дорого, но для данного проекта это было единственный приемлемый вариант.

 Такие затраты целесообразны, если нет возможности «за адекватные деньги подключиться к общей электросети (через договор с облэнерго), или договориться с владельцем близлежащего объекта о подключении к его сети и платить ему за используемую электроэнергию» (иногда цена бывает дороже, чем у облэнерго). Когда все варианты невозможны, тогда уже и рассматривают независимое освещение», отметили в комментарии ЭлектроВестям представители компании, реализовавшей проект независимого освещения для рекламного щита.  

 

Комплект состоит из двух солнечных панелей мощностью по 85 Вт, 4-х светодиодных светильников, аккумулятора и блока управления в защитном коробе, а также систем крепления. Билборд расположен так, что одна панель ориентирована на восток, а другая на запад. Автономно освещение может работать не менее 12 часов ночью (но при условии, что днем будет яркое солнце).

Все составляющие кроме аккумулятора в этой автономной системе украинского производства.

 Системы автономного освещения могут найти применение почти везде. Это может быть и обычное уличное освещение дорог, тротуаров, пешеходных переходов, придомовых территорий, спортивных и игровых площадок, освещение рекламных конструкций. Главное при выборе освещения за счет солнечных панелей (наиболее воплотимый вариант)-  это целесообразность именно такого решения.


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ: