12 октября 2017, 17:50

Литовская компания «Enerstena Group» разрабатывает в Украине два биоэнергетических проекта

Литовская компания «Enerstena Group» разрабатывает в Украине два биоэнергетических проекта

Дочерняя компания литовского энергохолдинга «Enerstena Group» - «Энерстена Украина» модернизирует твердотопливные котлы для компаний «Clear Energy» и Теплокоммунэнерго Ивано-Франковска.

«На сегодня мы занимается двумя проектами. Устанавливаем биотопливную водогрейную котельную на 4 МВт с конденсационным экономайзером (1 МВт) и устанавливаем еще два экономайзера сухого типа для Ивано-Франковска, Теплокоммунэнерго. А также устанавливаем топку для парового котла «Clear Energy, который будет работать на измельченной древесине», - сообщил директор «Энерстена Украина» Дайнюс Чапскас в рамках 9-го Форума инновационной энергетики Восточной Европы SEF-2017-KYIV.

Ранее литовская компания уже реализовала в Украине два проекта по модернизации котельных - компания установила два конденсационных экономайзера для котлов Киевэнерго мощностью 3 МВт и 8 МВт, а также экономайзера для котла компании Kyiv Green Energy мощностью 5 МВт.

Дайнюс Чапскас также высказался в поддержку создания в Украине Биоэнергетической биржи по примеру Литвы, подчеркнув, что биржа структурировала рынок биоэнергетики, а также помогла стране выйти на первое место среди стран-членов ЕС по производству электроэнергии из биотоплива.


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ: