12 октября 2017, 21:41

ФГИ не явился на собрание акционеров Центрэнерго по реорганизации в частное АО

ФГИ не явился на собрание акционеров Центрэнерго по реорганизации в частное АО

Собрание акционеров ПАО "Центрэнерго" с вопросом о реорганизации из публичного в частное АО, не состоялось из-за отсутствия представителя Фонда государственного имущества (ФГИ), который является держателем государственной доли акций (78,3%).

"Собрание не состоялось из-за отсутствия кворума: на собрание зарегистрировались акционеры, обладающие общей долей 11,94%", – сообщил один из участников.

Вопрос о реорганизации компании перенесен на более длительный срок в соответствии с рекомендациями, которые фонд получил на заседании у первого вице-премьера Степана Кубива 2 октября 2017 года.

Напомним, предложение реорганизовать "Центрэнерго" вызвало бурную реакцию участников фондового рынка. В частности, инвесткомпания "Драгон Капитал" и группа других участников фондового рынка обратилась к премьер-министру Владимиру Гройсману, экономическому блоку правительства и Фонду госимущества с просьбой отказаться от планов преобразовать ПАО "Центрэнерго" и "Турбоатом" в ЧАО, которые уже одобрили наблюдательные советы этих подконтрольных государству предприятий.


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ: