13 октября 2017, 11:40

Компании АББ и Northvolt станут партнерами по самой большой фабрике по производству аккумуляторов в Европе

Компании АББ и Northvolt станут партнерами по самой большой фабрике по производству аккумуляторов в Европе

Компании АББ и Northvolt подписали Меморандум о взаимопонимании для широкомасштабного партнерства по поставкам и технологиям, включая оборудование и сервисы для современной фабрики по производству литий-ионных батарей компании Northvolt и тесное сотрудничество в разработке решений для аккумуляторов и научно-исследовательской деятельности.

ABB Technology Ventures будет поддерживать начальный этап этого проекта за счет ранних инвестиций.

Компания Northvolt построит крупнейшую в Европе и самую современную фабрику по производству литий-ионных батарей в Швеции. При поддержке опыта АББ в промышленной автоматизации, интеграции робототехники, автоматизации машин и производств, электрификации и ABB AbilityTM, унифицированной, межотраслевого цифрового предложения АББ в единое общее решение, эта фабрика будет обеспечивать клиентов в Европе в автомобильной и ключевых отраслях промышленности высококачественными аккумуляторными решениями с возможностями настройки под индивидуальные потребности. Планируется, что фабрика начнет производство в 2020 году. Демонстрационная линия будет готова к 2019 году. Это позволит компании Northvolt постоянно оптимизировать продукцию и процессы.

«Мы очень рады поддержать проект Northvolt по построению фабрики аккумуляторов будущего здесь, в одной из наших родных стран, - отметил исполнительный директор компании АББ Ульрих Шписхофер. - Эта уникально интегрированная фабрика будет настоящей демонстрацией лидерства АББ в промышленной автоматизации и интеллектуальной электрификации и поможет удовлетворить постоянно растущий спрос на более интеллектуальные и экологически чистые решения для хранения электроэнергии».

Энергетическая революция стимулировала использование энергии из возобновляемых источников и снизила зависимость от ископаемого топлива. Электрификация и хранения энергии являются ключевыми для общества, чистого от углеродных выбросов. Сам только переход к электромобилям поднимет потребности в аккумуляторах к новым высотам. Возможность сохранять энергию также имеет решающее значение для того, чтобы поэтапно освободить генерацию и распределение энергии от ископаемого топлива.

«Мир быстро движется в сторону электрификации. Мы хотим обеспечить этот переход, построив самую большую, новейшую фабрику литий-ионных батарей на Европейском континенте и производя наиболее экологически чистые аккумуляторы в мире. Компания АББ находится на передовом крае электрификации, и мы рады, что они являются нашим стратегическим партнером, ключевым поставщиком и инвестором», - отметил Питер Карлссон, генеральный директор компании Northvolt.

Среди оборудования и сервисов, которые будет поставлять АББ - полностью интегрированное решение по робототехнике автоматизации и электрификации, включая ведущую в отрасли распределенную систему управления ABB AbilityTM System 800xA, а также передовые цифровые решения, такие как ABB AbilityTM Manufacturing Operations Management, что делает эту фабрику настоящей витриной Четвертой промышленной революции.

Оба партнера договорились о сотрудничестве в области технологий для реализации инноваций в технологиях аккумуляторов, в таких отраслях, как производственная платформа, разработка секций и модулей и производительность аккумулятора. Компании намерены тесно сотрудничать над 2/2 разработкой решений аккумуляторов для мобильных и стационарных приложений, включая потенциальное питание аккумуляторов.

«Мы видим большой потенциал в партнерстве с компанией Northvolt для разработки экологических решений для энергетических компаний, промышленности, а также транспорта и инфраструктуры. Это настоящая веха для нас и наших клиентов в нашем стремлении к обществу, свободному от ископаемого топлива, особенно здесь, в Швеции», - отметил Йохан Содертстром, исполнительный директор АББ в Швеции.


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ: