13 октября 2017, 12:22

С 2030 года в Париже запретят автомобили с двигателями внутреннего сгорания

С 2030 года в Париже запретят автомобили с двигателями внутреннего сгорания

Администрация Парижа приняла решение к 2030 году запретить движение машин с двигателями внутреннего сгорания, работающими на бензине или дизельном топливе.

Такой шаг является частью долгосрочной стратегии по уменьшению выбросов углекислых газов и перехода города на электромобили, велосипеды и общественный транспорт.

Что касается Франции в целом, то министр экологического перехода страны Николя Юло в июле объявил о намерении запретить продажу автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями к 2040 году.

Давление на дизельные машины уже началось с расширения зоны ограниченного движения, в которой запрещается использование наиболее загрязняющих атмосферу транспортных средств. С 1 июля, в дополнение к автомобилям старше 20 лет, в ZCR запрещено движение в будние дни с 8:00 до 20:00 дизельных машин, зарегистрированных до 2001 г. По расчетам агентства по контролю качества воздуха Airparif, это ограничение позволит сократить в пределах кольцевой Парижа, бульвара Переферик, выбросы оксидов азота на 15% и токсичных микрочастиц на 8%. Теперь экологические ограничения касаются около 3% автопарка столичного региона.


Осталось 1000 символов  

КОММЕНТАРИЙ: