RSS
Новости
20 октября 2017, 13:37
В Швеции стартап Northvolt выбрал место для строительства конкурента Gigafactory
Стартап Northvolt, который создали экс-сотрудники Tesla, выбрал место для строительства своей Gigafactory в Европе.

Фабрика по производству литий-ионных аккумуляторов разместится в шведском городе Шеллефтео. Она станет первым крупномасштабным производством литий-ионных аккумуляторов Northvolt. Здесь будет происходить подготовка материалов, сборка ячеек, вторичная переработка и вспомогательные работы. На заводе будет задействовано 2000-2500 человек.

Кроме того стартап планирует открыть в шведском городе Вестеросе научно-исследовательский центр, включая демонстрационную площадку, предназначенную для оценки качества продукта. Офис в Вестеросе обеспечит работой 300-400 сотрудников.

Ранее сообщалось, что строительство фабрики запланировано на 2019 год. Ожидается, что первые аккумуляторные блоки сойдут с конвейера в 2020 году, а уже к 2023 году завод сможет выйти на заявленную производственную мощность в 32 ГВт*ч в год. Это сделает ее крупнейшим производителем литий-ионных аккумуляторов в Европе, сопоставимым по размеру с первой фазой Gigafactory 1 Tesla в Неваде. 

Идея Gigafactory принадлежит Tesla — это огромный завод по производству литий-ионных батарей. Данный термин стал нарицательным, и теперь так называют любую фабрику, чей годовой объем производимых аккумуляторов переваливает за 1 ГВт*ч.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: hightech.fm