RSS
Новости
20 октября 2017, 16:51
Теплоаккумулятор: рациональное использование энергоресурсов
Буферные емкости позволяют экономить энергоресурсы. Теплоаккумуляторы доказали свою эффективность.

В двадцать первом веке много внимания уделяется технологиям, помогающим более продуктивно использовать ресурсы. Особенно это актуально для энергетической сферы. Буферная емкость - плод инженерной мысли и стремления человека увеличить коэффициент полезного действия отопительных систем. О главных особенностях таких установок и пойдет речь в этой статье.

Профиль

Это своего рода аккумулятор, предназначенный для накопления и перераспределения избытков тепловой энергии, которые могут образовываться в процессе работы систем индивидуального отопления. Такие установки существенно экономят средства пользователя, увеличивая продуктивность и коэффициент полезного действия отопительной системы, в которую они интегрируются. Ее тип не важен. Может применяться электрический, твердотопливный или газовый котел. Аккумуляторы используют накопленное тепло для подогрева воды или отопления помещений.

Классификация

Существует несколько разновидностей буферных емкостей. Ниже они будут рассмотрены более подробно:

- Полый термоизолированный контейнер. Наиболее простая модель. Устанавливается в тандеме с одним источником тепла любого типа.
- Теплоаккумулятор с нижним змеевиком. Такое оборудование может обслуживать одновременно несколько тепловых источников.
- Буферная емкость с верхним теплообменником. Его основное назначение - подогрев воды, которая будет использована для технических нужд. В качестве вспомогательного отопительного прибора его не применяют. - - - - Может работать только с одним источником тепла.
- Бак с внутренним бойлером. Вода, которая греется этим устройством, пригодна для бытовых нужд. Возможность подключения к двум и более теплоисточникам отсутствует.

Важно

Выбирая теплоаккумулятор, следует учитывать следующие нюансы:

- Разновидность. Будет обусловлена типом системы и количеством источников тепла.
- Объем. Этот показатель зависит от мощности котла и площади, которую он обогревает.
- Производитель. Изделия известных брендов проходят соответствующие испытания и подлежат сертификации, поэтому они предпочтительнее.
- Стоимость. Оптимальными являются изделия в среднем ценовом сегменте.
- Наличие документов. Они являются гарантией соответствия заявленных характеристик изделия фактическим и подтверждают его подлинность.

Используя буферные емкости, можно неплохо сэкономить в отопительный сезон.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!