Новости
21 октября, 14:40
В Голландии Enel установит зарядные устройства технологии V2G для гибридных автомобилей
Итальянская компания Enel предоставила компании NewMotion, занимающейся разработкой инновационных технологий зарядки электрических транспортных средств, 10 зарядных устройств технологии V2G (vehicle-to-grid) в рамках пилотного проекта.

Зарядки  мощностью 10 кВт будут расположены в Голландии вблизи Амстердама. 

В качестве партнеров в рамках проекта выступят японская корпорация Mitsubishi Motors, которая предоставит 10 плагин-гибридных внедорожников Outlander PHEV, и голландский оператор энергосетей TenneT.

Предполагается, что в тот период времени, когда автомобили Mitsubishi Outlander PHEV не используются, их можно подключить к зарядному устройству Enel технологии V2G для того, чтобы в зависимости от спроса либо получать, либо возвращать электроэнергию обратно в сеть. 

Цель технологии V2G - стабилизировать потоки электроэнергии в сети. Платформа GIVe™ калифорнийской компании Nuvve, интегрированная с энергосетью, управляет перетоками электроэнергии между машинами и энергосистемой. Это позволяет водителю всегда иметь заряженный автомобиль с полным запасом хода и при этом увеличить энергоэффективность электросети. 

Плагин-гибридные внедорожники Mitsubishi, двусторонние перетоки энергии благодаря зарядным устройствам Enel технологии V2G и управляемая Nuvve платформа-агрегатор позволят превратить новый хаб в активного участника системы управления энергосетей Нидерландов.

По материалам: energyland.info