Новости
23 октября, 17:20
В Германии спустили на воду первый автономный электропаром на солнечных батареях
В Штральзунде, Германия, спущен на воду первый полностью электрический автопаром, построенный двумя судостроительными компаниями Formstaal и Ostseestaal.

В пятницу на пришлой неделе эти специализированные компании заявили, что судно будет работать исключительно с использованием солнечной электроэнергии и аккумуляторов.

По их данным, это первый полностью электрический автомобильный паром, предназначенный для плавания по внутренним водам. Планируется, что  будущем он будет плавать по Мозелю и соединит два поселка - Обербиллиг в Германии и Вассербиллиг в Люксембурге.

Новый 28-метровый паром с экологически чистой концепцией привода сможет перевозить за одну поездку до 45 пассажиров и шести автомобилей. Замена старого парома, используемого с 1966 года, позволит ежегодно экономить около 14 000 литров дизельного топлива, а также значительно снизить вредные выбросы и уровень шума. На новом пароме установлены 15 солнечных батарей общей мощностью 5,4 кВт и аккумуляторная система емкостью 252 киловатт-часа.

Электро-солнечные суда отличаются чрезвычайно легкой конструкцией и использованием энергосберегающих компонентов, что значительно повышает рентабельность их эксплуатации. Ряд инновационных решений при строительстве электро-солнечного автопарома, включая систему управления электропотреблением, новые литий-полимерные аккумуляторные батареи, улучшенную технологию зарядки и недавно разработанные электродвигатели, были реализованы благодаря опыту, накопленному при выполнении предыдущих проектов.

Автомобильный паром оснащен в общей сложности четырьмя электродвигателями, которые впервые установлены в корпусе судна так, чтобы их можно было демонтировать без необходимости поднимать паром из воды. По словам компании, оптимизированный контур корпуса судна способствовал тому, что водоизмещение парома на 10% ниже, чем у обычного судна. Уровень шума сократился на 80%. «Нашим судам требуется всего лишь четверть приводной мощности для достижения такой же мощности как у обычных судов», - говорит Инго Шиллингер, старший менеджер по продажам компаний Formstaal / Ostseestaal.

В ближайшие дни автомобильный паром будет достроен в Штральзунде и пройдет ходовые испытания. Затем он будет отбуксирован речным судном до Мозеля, куда он должен прибыть примерно через месяц. Освящение парома планируется на 25 ноября.

По материалам: sunnik.com.ua