RSS
Новости
24 октября 2017, 13:41
"Энергоатом" финансирует безопасность энергоблоков АЭС в необходимом объеме
Госпредприятие "НАЭК "Энергоатом" продолжает финансировать меры по повышению безопасности энергоблоков АЭС в необходимом объеме, несмотря на то, что оптовый покупатель электроэнергии госпредприятие "Энергорынок" задолжало компании за купленную у нее электроэнергию 12,6 миллиарда гривень.

Об этом заявил первый вице-президент, технический директор "Энергоатома" Александр Шавлаков. 

 "Что касается просроченной задолженности в размере 11 миллиардов гривень, безусловно, она повлияла и на наше социальное развитие, и на реализацию всех наших инвестиционных программ, но при этом она никак не повлияла на повышение уровня безопасности. Повышение этого уровня финансировалось, финансируется и, я вас уверяю, будет финансироваться в тех объемах, которые необходимы для того, чтобы уверенно осуществлять эксплуатацию", - сказал он, объяснив, что у "Энергорынка" перед "Энергоатомом" есть просроченная задолженность за проданную генерирующей компанией в размере 11 миллиардов гривень и текущая – 1,6 миллиарда гривень. 

Комплексную сводную программу повышения уровня безопасности АЭС "Энергоатом" выполняет начиная с 2011 года. Программа устанавливает объем мероприятий по повышению безопасности, которые должны быть реализованы на каждом энергоблоке АЭС.

Реализация программы позволит привести уровень безопасности украинских атомных блоков в соответствии с самыми высокими международными требованиями, а также обеспечит выполнение в полном объеме международных обязательств Украины по повышению безопасности действующих АЭС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: unian.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!