RSS
Новости
24 октября 2017, 14:24
Daimler вместе с Энерсити ввели в эксплуатацию один из крупнейших в Европе энергонакопителей
Дочерняя компания Daimler Mercedes-Benz Energy и компания «Энерсити» из Ганновера ввели в эксплуатацию один из крупнейших в Европе энергонакопителей, основанный на аккумуляторных батареях.

В будущем данный объект будет служить «живым складом запасных частей» для аккумуляторных систем от электромобилей.

На сегодня 1800 аккумуляторов, которые хранятся для третьего поколения автопарка Smart electric drive, связаны друг с другом в стационарный энергонакопитель в Херренхаузене, где находится компания Энерсити. Установка прошла предварительную квалификацию уполномоченного оператора линий электропередачи компании Tennet как система для первичной регулировки мощности и первоначально предоставит на рынок электроэнергии мощность в пять мегаватт.

Ожидается, что после завершения работ в первом квартале 2018 года энергонакопитель будет состоять из 3240 автомобильных аккумуляторных батарей, а его емкость составит 17,4 мегаватт-часа.

Таким образом, литий-ионные батареи перед их использованием в электромобилях будут обеспечивать системные услуги на немецком рынке первичных регулирующих мощностей в крупном энергонакопителе в Херренхаузене.

Дочерняя компания Daimler занимается производством батарей, дочерняя компания Daimler  Mercedes-Benz Energy разработкой и производством аккумуляторных систем хранения электроэнергии. А «Энерсити» отвечает за продажу аккумулированной мощности на рынке регулирующих мощностей. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!