RSS
Новости
25 октября 2017, 11:45
BMW запускает производство аккумуляторов для электромобилей в Китае
BMW Group вместе со своим партнером Brilliance China Automotive Holdings Ltd. открыла новый завод по производству аккумуляторов в Шеньяне, Китай.

Аккумуляторы будут поставляться на соседний завод в районе Дадун, который готовится к сборке гибридной «пятёрки» BMW и кроссовера BMW X3 для рынка КНР. Благодаря новому предприятию, компания сможет более гибко реагировать на спрос на электрифицированные модели в Китае. 

По словам представителя правления BMW Оливера Ципса, High Voltage Battery Center — это первый завод по производству аккумуляторов премиум-класса в Китае. 

Ожидается, что к 2025 году доля продаж электрифицированных BMW и мини-моделей в мире будет составлять от 15 до 25%. Это соответствует объему в несколько сотен тысяч автомобилей 

В BMW сообщили, что в 2017 году компания поставила в общей сложности 68 687 BMWi, BMW iPerformance и электрифицированных мини-автомобилей для клиентов по всему миру, что означает прирост на 64,2%. К концу года компания планирует продать 100 000 электромобилей по всему миру.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!