RSS
Новости
25 октября 2017, 17:42
Германия поставит в Сингапур системы хранения электроэнергии емкостью 2 МВт-ч
Основанный в Берлине пионер по строительству электронакопительных систем Younicos получили заказ на поставку аккумуляторной системы хранения электроэнергии емкостью 2 МВт-часа в Сингапур.

В компании объявили во вторник, что заказ на поставку и интеграцию окислительно-восстановительной батареи проточного типа в сеть поступил консорциуму, состоящему из Red Dot Power Pte Ltd и Younicos, от управления по регулированию энергетического рынка города-государства. Помимо поставки энергонакопителя, Younicos также предоставит свое программное обеспечение Y.Q для управления системой и ее подключения к сети.

Jayesh Goyal, управляющий директор Younicos: «Мы благодарны Singapore Power и Red Dot Power за их доверие к нам. Азия является растущим рынком для Younicos, и мы рады быть частью этого важного новаторского проекта. Мы уверены, что в будущем это позволит нам поставлять в этот регион наши эффективные системы накопления и распределения электроэнергии, а также децентрализованные решения по управлению энергопотреблением».

В течение двух  лет 8-часовая высокочастотная батарея будет выполнять такие услуги, как регулирование частоты, пикового смещения, а также предоставлять резервную мощность. Одновременно будет протестировано, насколько хорошо система сможет работать в жарких и влажных климатических условиях Сингапура. Консорциум проекта возглавляет Red Dot Power. Другими партнерами по проекту являются Национальный университет Сингапура (НУС) и Сингапурские службы тестирования (STS). На основе технико-экономической оценки проекта НУС даст рекомендации для формирования нормативно-правовой  базы таких систем хранения электроэнергии. STS намерена использовать эту батарею большой мощности для разработки инструментов и методов тестирования и сертификации сетевых систем хранения электроэнергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: sunnik.com.ua