RSS
Новости
27 октября 2017, 20:40
Завод BMW отпраздновал выпуск 100-тысячного электрокара i3 и ввел в эксплуатацию «аккумуляторную ферму»
Завод BMW, расположенный на востоке Германии в городе Лейпциг, накануне отпраздновал выпуск 100-тысячного электромобиля i3.

У предприятия на это ушло чуть более четырех лет - хетчбэк встал на конвейер в сентябре 2013-го. В настоящее время ежедневный тираж хетчбэка превышает 120 штук. Для сравнения, подключаемое гибридное купе i8, которое делают на том же заводе с мая 2014 года, собирают сегодня по 8-10 штук в день. В прошлом году выпустили в общей сложности 2783 единицы i8.

Также концерн официально запустил так называемую «аккумуляторную ферму» BMW Battery Storage Farm Leipzig. Она предназначена для вторичного использования батарей, отслуживших свой срок в электрокарах. Конструкция рассчитана на 700 «батареек», причем как бывших в употреблении, так и новых.

Для Battery Storage Farm источником энергии служат установленные на территории завода ветрогенераторы. Таким образом, компания сможет использовать на производстве электричество, полученное из возобновляемых источников, а при образовании излишков даже продавать их в государственную сеть.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: evmode.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!