RSS
Новости
6 ноября 2017, 09:35
В Европе создали платформу для корпоративных покупок электроэнергии из ВИЭ
В Европе создали «Платформу» для развития корпоративных сделок по приобретению электроэнергии, вырабатываемой на основе ВИЭ (RE-Source Platform).

Среди объединившихся организаций - SolarPower Europe, WindEurope, RE100 и World Business Council (WBCSD).

В рекомендациях Платформы отмечается, что корпоративные соглашения на покупку электроэнергии находятся в юридически «серой зоне» в таких странах, как Испания, Франция, Германия и Бельгия. Поэтому предлагается создать общие рамочные условия для всех европейских стран, а также обеспечить возможности трансграничных соглашений в рамках ЕС.

Опыт показывает, что корпоративные инициативы вносят весомый вклад в мировую энергетическую трансформацию. Поэтому расширение практики PPA на европейском рынке, на котором ВИЭ и без того развиваются активно, может еще больше ускорить изменения в структуре генерации электроэнергии.

Как известно, в США практика двусторонних соглашений на покупку чистой энергии (Power Purchase Agreements, PPA) очень распространена. Многие компании, среди которых и крупнейшие корпорации (Microsoft, Google, Apple, Amazon, General Motors), регулярно заключают долгосрочные (на 15-25 лет) договоры с поставщиками «зеленой» электроэнергии.

Но в Европе такая практика все еще не так популярна, хотя за последние четыре года здесь было заключено соглашений на поставку 1,5 ГВт зеленого электричества. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!