Истории
8 ноября, 14:53
Корейская компания хочет построить солнечную станцию на 32 МВт в Полтавской области
Корейская компания Heung Yong Industrial Co., Ltd., станет инвестором проекта солнечной электростанции мощностью 32 МВт в Полтавской области.

Представители корейской компании посетили Департамент строительства, градостроительства и архитектуры и ЖКХ Полтавской ОГА для проведения переговоров по поводу строительства 32-мегаваттной станции.

Корейская компания Heung Yong Industrial занимается строительством электростанций, но в этом проекте готова стать и инвестором .

Площадка для строительства солнечной станции в области еще не определена. Heung Yong Industrial намерена реализовывать проект с местной  компанией «Энергосфера». Стороны сейчас работают над дорожной картой проекта.

Иностранных инвесторов в украинский «зеленый» энергосектор привлекает высокий «зеленый» тариф, утвержденный до 2030 года, который позволяет гарантировать окупаемость инвестиций. Особенно это касается солнечных электростанций (объекты, запущенные с 2017 до конца 2019 года будут получать по 15 евроцентов/кВт-ч).

Но как сообщалось, последним временем идут дискуссии по поводу перехода с «зеленого» тарифа на систему «зеленых»  аукционов, активно внедряемую в Европе и мире. Ранее ЭлектроВести разбирались, что Украина может потерять, а что получить, если начнет такой переход.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: poltava.today