RSS
Новости
8 ноября 2017, 20:22
Компанию Tesla покинул директор отдела производства батарей
Американский автопроизводитель Tesla в настоящий момент пытается справиться с производственными проблемами, возникшими на его мегазаводе Gigafactory, расположенном в Неваде.

Его называют главной причиной трехмесячной задержки поставок нового «бюджетного» электрического седана Model 3.

Сообщается, что на заводе возникли не только технические, но и кадровые проблемы. Недавно Tesla покинул директор отдела производства батарей для электромобилей Джон Вагнер.

Джон Вагнер, пришел в компанию в 2013 году, работал главой инженерного отдела разработки батарей и в свое время отвечал за разработку технологий для автомобилей Model S, X, и Model 3. Он также занимал должность временного директора отдела по производству батарей, конструктора — специалиста по кузовам, а также занимался автоматизированным моделированием. 

При этом Вагнер и Tesla комментарий не дает. Обстоятельства и причина его ухода остаются неясными. Сейчас на его страничке в LinkedIn говорится о том, что он основал новый стартап, связанный с производством батарей, в Редвуде, Калифорния, и набирает новых сотрудников.

При этом отмечается, что Tesla и до этого момента испытывала трудности со своим мегазаводом. В конце второго квартала компания отчиталась о «сокращении производства» батарей на 100 кВт⋅ч в июне.

В прошлую среду Tesla разослала письма акционерам, в котором объяснила, что основные проблемы в производственной цепи создает именно Gigafactory, где столкнулись с проблемой производства аккумуляторных батарей для Model 3. В письме компания сообщила о своей «уверенности в том, что скорость производства существенно возрастет уже в ближайшие недели», а также в том, что она «сможет выйти на темпы производства, значительно превышающие первоначальные спецификации», но при этом добавила, что выйти на уровень производства 5000 автомобилей Model 3 в неделю она сможет только к периоду между концом этого года и концом марта следующего.

Главной целью компании являлся выход на уровень производства 10 000 автомобилей Model 3 в неделю, однако в Tesla заявили, что сделать это не получится, пока не будет произведено «расширение мощностей» на калифорнийском заводе.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!
Истории
6 часов назад