Истории
9 ноября, 11:06
Турки построят во Львовской области ветропарк на 20 МВт
Турецкая компания «Атлас Глобал Энерджи» получила разрешение на разработку детального плана территории для размещения ветровой электростанции в Сколовском районе Львовской области.

Турецкая компания «Атлас Глобал Энерджи» получила разрешение на разработку детального плана территории для размещения ветровой электростанции в Сколовском районе Львовской области. Об этом говорится в распоряжении, подписанном первым заместителем председателя Сколовской РГА Ярославом Леписевичем.

Согласно документу, будет разработан детальный план территории земельного участка для размещения ветровой электростанции с необходимой инфраструктурой: проездные дороги, воздушная линия электропередач и подземные кабельные электросети, трансформаторные подстанции на территории ближайших четырех сельских советов за пределами населенных пунктов.

Как известно, компания «Атлас Глобал Энерджи» планирует в 2018 году начать строить в Сколовском районе ветровую электростанцию ​​мощностью 20 МВт, во что инвестирует около 20 млн евро. В дальнейшем компания намерена установить дополнительные ветротурбины, для увеличения мощности ветроэлектростанции еще на 50 МВт.

ООО «Атлас Глобал Энерджи» была основана по инициативе консорциума турецких компаний Enisolar и Renerser для развития ветровой энергетики на территории Украины. В Турции консорциум владеет 20 ветровыми и 12 солнечными электростанциями.

Напомним, 26 октября на Львовщине открыли ветроэлектростанцию ​​«Старый Самбор-2», мощностью 20,7 МВт, которую обеспечивает три ветрогенератора. ВЭС принадлежит ООО «Карпатский ветер». Два года назад в Старом Самборе заработала ветроэлектростанция «Старый Самбор-1».

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: zaxid.net