RSS
Новости
9 ноября 2017, 11:38
В 2018 году Киевэнерго должны завершить реорганизацию предприятия
Столичная энергопоставляющая компания «Киевэнерго» до декабря 2018 года завершит основные мероприятия по реорганизации предприятия путем выделения из компании нового акционерного общества «ДТЭК Киевские электросети» и создания общества с ограниченной ответственностью «Киевская энергоснабжающая компания».

Такая реорганизация необходима для выполнения требований Закона Украины «О рынке электрической энергии». Отмечается, что новые компании станут правопреемниками «Киевэнерго».

«Для клиентов «Киевэнерго» изменятся реквизиты для оплаты за услуги и названия субъектов электроэнергетики. Более подробно о возможных новациях для клиентов можно будет говорить только в первой половине 2018 года - именно в такой срок планируется разработать и утвердить подзаконные нормативные акты, предусмотренные законом «О рынке электроэнергии», - говорится в сообщении.

Примечательно, что создание новых обществ в целом не повлияет на объем прав и обязанностей по договорам на управление коммунальным имуществом, заключенным между Киевским городским советом и «Киевэнерго». В компании заверили, что право собственности общины Киева на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, завод «Энергия», тепловые сети и другие объекты, остается нерушимым.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: journalist.today
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!