Тренды
10 ноября, 10:19
В Германии появятся первые в мире водородные поезда
Уже в 2021 году пассажиры в Германии смогут путешествовать на первых в мире водородных поездах. 14 поездов поставит французский концерн Alstom.

Французский инженерный гигант Alstom заявил, что подписал соглашение о поставках 14 поездов на водородных топливных элементах с немецкой железнодорожной компанией LNVG, которая работает в Нижней Саксонии, сообщает Associated Press.

Поезда начнут курсировать на маршрутах между городами Куксхафен, Бремерхафен, Бремерферде и Букстенуде с декабря 2021 года.

Запас хода поезда Coradia iLint производства Alstom - до 1000 километров, а максимальная скорость, которую он сможет развивать - 140 км/ч.

Водородные двигатели выделяют только водяной пар, поэтому водородные поезда считаются одной из самых чистых форм транспорта. Поезда заменят дизельные транспортные средства на неэлектрифицированных линиях.

Для еще большей «чистоты» водородных поездов, производство для них водорода в Германии планируют с использованием электричества с ветровых электростанций Нижней Саксонии.

По материалам: epravda.com.ua