Новости
13 ноября, 12:52
В Германии разработали корпус для батарей электрокаров, исключающий утечку токсичных материалов в случае аварии
Немецкая компания Thyssenkrupp разработала противоударный и экономически эффективный корпус для защиты батарей электромобилей. Вместо алюминия будет использоваться более прочная сталь.

Инженеры компании разработали корпус для батарей, который весит не более чем сопоставимая алюминиевая версия, но стоит вдвое меньше.


Как известно, на сегодняшнем этапе развития отрасли аккумулятор является определяющим, самым чувствительным и самым дорогим компонентом электромобиля (от 30 до 50% стоимости). Новая разработка соответствует всем требованиям: защищает от разрушений, обладает коррозионной стойкостью, а также включает систему охлаждения аккумуляторной батареи.

Главное, чего стоит избегать при аварийных ситуациях – это деформации батареи. Ни при боковом ударе, ни при соприкосновении с другим транспортным средством или посторонним предметом снизу не должны повредить корпусу батареи. С другой стороны, материал должен быть максимально легким и компактным, чтобы максимально эффективно использовать доступное пространство и, следовательно, создавать больше пространства для больших батарей.

Для не менее важного теплового управления аккумулятором в конструкцию может быть встроено жидкостное охлаждение.

Корпус из стали (сверхпрочные двухфазные и марганцево-борные стали), который как сообщается, соответствует этим параметрам,  был показан на Blechexpo в Штутгарте. Виртуальный прототип разработали за шесть месяцев. Он уже был протестирован во многих имитационных моделях и реальных тестах. 

По сравнению с корпусом из алюминия стальной прототип обеспечивает такую же производительность, но стоит только половину, подчеркивают разработчики.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join 

По материалам: sunnik.com.ua