RSS
Истории
17 ноября, 11:04
Первый электрогрузовик от Tesla. И уже не первый спорткар Tesla Roadster с запасом хода 1000 км
Tesla Motors показала свой первый электрогрузовик и новую легковую модель Tesla Roadster — полноприводный спорткар.

Презентация прошла в ангаре компании в городе Хортон (Калифорния). Презентацию проводит основатель и исполнительный директор компании Илон Маск.



Электрогрузовик Tesla Semi Truck

Маск назвал его «пулей».

Автомобиль может проехать на одной зарядке 804,5 км при полной загрузке и на максимально возможных скоростях. Максимальная загрузка – 36 тонн, кстати. Поскольку длина большего количества грузовых маршрутов составляет 338 км, водители смогут доехать до пункта назначения и вернуться обратно без остановок на дозаправку, подчеркнул Маск.

Зарядка электрогрузовика сравнительно недолгая – 30 минут зарядки позволят обеспечить грузовику 643,6 км проезда. У фуры четыре независимых друг от друга двигателя, которые обеспечивают работу каждого из четырех колес.

Tesla Semi Track, сможет разогнаться до 96 км/ч за 5 секунд (без груза), при максимальной же загрузке, разрешенной на автомагистралях в США — 36 тонн, машина достигнет такой скорости за 20 секунд.

Грузовик сконструирован с водительской кабиной для одного человека. Сиденье располагается по центру, справа и слева от руля установлено два сенсорных монитора с основными показателями — скорости, уровня зарядки батареи и проч. Также на эти экраны выводится картинка с ситуацией на дороге, по которой будет двигаться автомобиль.

На грузовике установлена последняя полуавтономная система Tesla – позволяет держать транспортное средство в своей полосе, переходить на другие полосы и менять одну автостраду на другую без участия водителя.

Илон Маск также подсчитал, что доставка грузов на Tesla будет стоить $0,85 на милю (1,609 км), тогда как услуги дизельных грузовиков стоят примерно $1,51. Серийное производство электрофур начнется в 2019 году. Аналитики в свою очередь предполагают, что реальная поставка автомобилей начнется не раньше 2020 года. Стоимость электрофуры ее создатели пока не назвали.

Спорткар Tesla Roadster

Новый Tesla Roadster – полноприводный спортивный автомобиль с откидывающейся прозрачной крышей. Он разгоняется до почти 100 км/ч за 1,9 секунды.​


На одной подзарядке спорткар сможет проехать до 1 000 км, максимальная скорость — до 400 км/ч. Машина рассчитана на четырех пассажиров. Продажи Roadster компания планирует начать в 2020 году, цена базовой модели будет начинаться от $200 тыс.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: rus.postimees.ee