RSS
Новости
20 ноября 2017, 22:43
Компания Lamborghini намерена выпустить электромобиль без аккумулятора
Итальянский производитель роскошных авто Lamborghini при участии Массачусетского технологического института разработал прототип концептуального электро-суперкара Terzo Millennio.

Производитель пока не озвучивает показателей мощности будущего авто, однако, уже известно, что полноприводный аппарат будет обходиться без аккумулятора. Его кузов, состоящий из углеродных нанотрубок, позволит накапливать электричество. Таким образом, панели кузова заменят аккумулятор, что позволит облегчить автомобиль.

Также сообщается, что кузов суперкара станет самовосстанавливающимся - углеродные нанотрубки в структуре кузова будут способны распознавать царапины или трещины и автоматически их "залечивать". Задачей является обеспечение для Terzo Millennio способности контроля состояния, выявления трещин и повреждений, которые могут возникнуть после аварии, на всей структуре, в то же время полностью ограничивая или уменьшая риски, связанные с присутствием и распространением трещин в конструкции из углеродного волокна, уточняют в Lamborghini.

О дате выпуска суперкара от Lamborghini пока не сообщается, также как и о том, каким образом компания намерена достигать поставленных технических задач. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: abcnews.com.ua