RSS
Истории
21 ноября 2017, 10:17
Сколько «Центрэнерго» заплатило за американский уголь
Государственная энергокомпания «Центрэнерго», управляющая тремя угольными электростанциями (Трипольская, Змиевская и Углегорская), получила первую партию угля из США в сентябре. Теперь СМИ узнали, во сколько эта партия обошлась.

Цена первой партии энергетического угля из США для государственной «Центрэнерго», составила $100,7/тонна с учетом фрахта (CIF).

Об этом сообщает Liga.net со ссылкой на представителя компании.
Первая партия угля из США объемом 61,7 тыс. тонн была поставлена в сентябре. Калорийность этой партии угля составила около 5 500 ккал/кг. То есть, в переводе на базовую калорийность (6 000 ккал/тонна), стоимость угля повысится с $100,7 до $110,8/тонна (без расходов на перевалку в порту и доставку на станцию), пишет издание, приводя пример импорта угля для ДТЭК.

В сентябре холдинг ДТЭК импортировал около 77 тыс. тонн энергетического угля из ЮАР (поставщик - Glencore) по цене $90,3/тонна. Южноафриканский уголь калорийностью 5 300 ккал/кг, при пересчете на базовую калорийность c учетом фрахта обходится в $102/тонна.

В ноябре в Украину прибыли уже третья партия угля из США - 80 тыс. тонн.

"Центрэнерго" до конца этого года ожидает 700 тысяч тонн угля антрацитовой группы из США – контракт на поставку заключен с американской компанией XСoal Energy & Resources. Контракт между компаниями был подписан в конце июля после встречи президентов Украины и США Петра Порошенко и Дональда Трампа.

Ранее и.о. главы "Центрэнерго" Олег Коземко говорил, что цена первых партий угля из США составит около $113/тонна.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join
По материалам: unian
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!